部门动态

OG真人

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

OG真人退役军人事务局党组举行2021年度党组理论学习中心组第三次集中学习

文章来源:OG真人退役军人事务局发布日期: 2021/05/24   浏览次数:

  5月21日,县退役军人事务局党组书记、局长施锋主持召开2021年度党组理论学习中心组第三次集中学习会。领导班子成员及局机关干部职工参加学习,党史学习教育县委第十五巡回指导组组长邓贵才及成员荣梅到会指导。 

  会上,局党组书记、局长施锋传达学习了习近平总书记近期对人才重要讲话和指示精神、《中华人民共和国退役军人保障法》和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》 

  (图为会议现场) 

  领导班子成员分别围绕深入学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神”“深入学习领会习近平总书记关于网络强国重要思想”“深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述三个专题,结合本职工作依次作了交流发言。 

  会议要求,一是要在强化理论武装上持续用力,加强马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武装,深入解读和大力宣传习近平总书记考察云南重要讲话精神,确保全县退役军人事务工作十四五规划发展开好局、起好步。二是要进一步加强习近平总书记《论党的宣传思想工作》和《习近平关于网络强国论述摘编》宣传学习,防止和克服网络安全问题很遥远的盲目乐观、与己无关等错误认识,避免消极应付等错误行为。三是要聚焦决战脱贫攻坚、决胜全面小康,进一步加强党对意识形态工作的全面领导,增强做好意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,提高站位,狠抓责任落实,高质量完成退役军人事务各项工作。